Estamos en temporada de cerezas y como no, en mi casa nunca faltan. Como ya se estaban poniendo maduras he decidido hacer esta tarta y así aprovechar las cerezas.Esta tarta es muy fácil de hacer y no necesitáis ningún aparato especial ni para picar, amasar ni nada. Eso sí, os recomiendo que tengáis a mano un deshuesador de cerezas porque hacerlo a cuchillo es bastante cansino (lo digo por experiencia). Para animaros a hacerla sólo puedo deciros que al que le gusten con locura las cerezas esta tarta le va a encantar, así que os invito a que probeis a prepararla.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40-45 Minutos.
RACIONES: 10 raciones.
INGREDIENTES
-2 Láminas de masa quebrada. -600gr de cerezas. -1 Taza de azúcar (200gr).
-2 Cucharadas soperas de harina de maíz refinada (maizena). -Unas gotas de esencia de vainilla.
-Una pizca de sal. -Mermelada de fresa. -2 Cucharadas de mantequilla. -1 Huevo.
PASOS:
Precalentar el horno a 180º.
1.-Lavar y deshuesar las cerezas.
2.-En un bol colocar las cerezas, el azúcar, la sal, unas gotas de esencia de vainilla y la maizena. Mezclar todo bien.
3.-Ahora colocaremos una lámina de masa quebrada en un molde redondo.
4.- Rellenaremos la masa quebrada con la mezcla de cerezas que hemos preparado previamente, también colocaremos pequeñas porciones de mantequilla repartidas por todo el relleno.
5.-Seguidamente con la otra lámina de masa quebrada, haremos tiras con la ayuda de un cuchillo.
6.-A continuación colocaremos las tiras de masa quebrada sobre el relleno formando una rejilla.
7.-Finalmente batiremos el huevo y pintaremos la masa quebrada.
8.-Hornearemos a 180º 25-30 mintuos más o menos, depende de hornos , si veis que se dora en exceso cubrir la tarta con papel de aluminio.
9.-Dejar enfriar y pintar con la mermelada.
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