Diseña un sitio como este con WordPress.com
Comenzar

Tarta de Cerezas

tarta cerezasEstamos en temporada de cerezas y como no, en mi casa nunca faltan. Como ya se estaban poniendo maduras he decidido hacer esta tarta y así aprovechar las cerezas.Esta tarta es muy fácil de hacer y no necesitáis ningún aparato especial ni para picar, amasar ni nada. Eso sí, os recomiendo que tengáis a mano un deshuesador de cerezas porque hacerlo a cuchillo es bastante cansino (lo digo por experiencia). Para animaros a hacerla sólo puedo deciros que al que le gusten con locura las cerezas esta tarta le va a encantar, así que os invito a que probeis a prepararla.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40-45 Minutos.
RACIONES: 10 raciones.
INGREDIENTES

-2 Láminas de masa quebrada. -600gr de cerezas. -1 Taza de azúcar (200gr).

-2 Cucharadas soperas de harina de maíz refinada (maizena). -Unas gotas de esencia de vainilla.

-Una pizca de sal. -Mermelada de fresa. -2 Cucharadas de mantequilla. -1 Huevo.

ingredientes

PASOS:
Precalentar el horno a 180º.
1.-Lavar y deshuesar las cerezas.

deshuesar
2.-En un bol colocar las cerezas, el azúcar, la sal, unas gotas de esencia de vainilla y la maizena. Mezclar todo bien.

SONY DSC SONY DSC
3.-Ahora colocaremos una lámina de masa quebrada en un molde redondo.
4.- Rellenaremos la masa quebrada con la mezcla de cerezas que hemos preparado previamente, también colocaremos pequeñas porciones de mantequilla repartidas por todo el relleno.

SONY DSC
5.-Seguidamente con la otra lámina de masa quebrada, haremos tiras con la ayuda de un cuchillo.

tiras
6.-A continuación colocaremos las tiras de masa quebrada sobre el relleno formando una rejilla.

tiras sobre tarta
7.-Finalmente batiremos el huevo y pintaremos la masa quebrada.

SONY DSC tiras sobre tarta
8.-Hornearemos a 180º 25-30 mintuos más o menos, depende de hornos , si veis que se dora en exceso cubrir la tarta con papel de aluminio.
9.-Dejar enfriar y pintar con la mermelada.

mermeladatrozo tarta cerezas

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un sitio web o blog en WordPress.com

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: